Режиссер фильма «Охота на пиранью» Андрей Кавун вновь приедет в Минск. На съемки
Талантливый режиссер Андрей Кавун стал известен после сериала «Курсанты», в котором с редкой психологической достоверностью и бережным отношением к материалу и эпохе воплотились на экране военные мемуары режиссера–фронтовика Петра Тодоровского. После успеха сериала сын Петра Ефимовича, а по совместительству продолжатель кинодинастии и продюсер телеканала «Россия» Валерий Тодоровский доверил Андрею Кавуну постановку полнометражного боевика «Охота на пиранью». Там под свист пуль и взрывы гранат в жестком психологическом поединке выясняли отношения друзья по жизни и однокашники в исполнении Владимира Машкова и Евгения Миронова. Некоторые сцены этого фильма снимались в Беларуси, под Минском. Теперь Андрей Кавун вновь приедет в Беларусь. У нас пройдет часть съемок его нового приключенческого боевика «Кандагар».
С исполнителями главных ролей Кавун определился буквально на днях. Ими стали Владимир Машков, Александр Балуев и Андрей Панин. Съемки, которые пройдут в Марокко, Арабских Эмиратах и Минске, планируется начать в конце мая. Действие картины происходит в Кандагаре в 1995 году. В Афганистане идет гражданская война, в ходе которой движение «Талибан» завоевывает все большие территории. Главные герои — пятеро российских летчиков, экипаж грузового лайнера, направляющегося в Кабул с грузом патронов, захвачены талибами. Летчики попадают в плен, где проводят больше года.
Авторы «Кандагара» рассказывают, что история основана на реальных событиях, точнее, на воспоминаниях командира экипажа Владимира Шарпатова. Действительно, летом 1995 года грузовой самолет Ил–76 летел из Албании в Афганистан с грузом патронов и автоматов, предназначенных для правительства Раббани. Талибы подняли в воздух свой истребитель МиГ–21 и приказали россиянам совершить немедленную посадку, обвинив их в контрабанде оружия.
Однако «Кандагар» — не просто «фильм, основанный на реальных событиях», а картина о том, как ведут себя люди, оказавшиеся в экстремальной ситуации, кинолента не о тяготах плена, а о разобщенности и неумении слушать и понимать...